融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

【学党史、悟思想、办实事、开新局】党史学习教育、我为群众办实事——我院开展“困难就业结对帮扶”实践活动

时间:2021-07-13作者:浏览:

 

为推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育与推动学院教育教学发展格局结合起来,切实把党史学习教育成效转化为工作成果,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,在2021届学生毕业、就业之际,重庆财经学院物流工程学院党总支针对2021届困难就业学生展开结对帮扶,扎实推进“党史学习教育、我为群众办实事”实践活动,献礼建党100周年。

 

本次帮扶活动从4月初启动,学院全体教师党员、学生党员组成帮扶小组,每个小组联系5名困难就业学生,帮助学生分析就业困难原因,引导学生树立良好就业心态,增强学生就业主动性积极性,全面提升学生就业能力。

 

在帮扶过程中,班级辅导员负责协调联络,加强与帮扶教师党员的沟通,保持与帮扶学生信息畅通,为帮扶对象提供如面试技巧、简历撰写、礼貌礼仪、岗位推荐等多方面就业帮扶,时时跟进被帮扶学生的就业进度,促进困难学生精准就业,实现学生与社会毕业即就业的无缝衔接。

 

     经过3个月的有效帮扶,学生就业心态、就业期望值明显好转,基层就业、私企就业人员明显增加,就业主动性积极性明显加强,截止6月30日,2021届毕业生就业率达到81%,超重庆市2020届毕高校毕业生80%要求1个百分点,学院整体就业氛围明显提升。在接下来的工作,帮扶团队将加大对暂未就业的2021届毕业生进行点对点精准帮扶,希望通过帮扶,实现2021届毕业生100%就业。 

上一条:物流工程学院顺利召开2021-2022学年第一学期开学工作会议 下一条:弘扬川渝山歌,传承非遗文化——重庆财经学院物流工程学院“三下乡”实践活动之(一)赴木洞学山歌文化

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/