物流管理

当前位置: 首页  >  专业建设  >  物流管理  >  正文

物流管理特色订单班

时间:2019-06-12作者:浏览:


 

物流管理特色订单班 


 

一、直通国际英才班介绍 


 

“一带一路”倡议、中欧(重庆)班列、国际陆海贸易新通道、中国(重庆)自由贸易改革试验区等国家发展战略和国际物流大通道的持续稳定发展,加上重庆的笔电、打印机等IT产业、智能汽车等新型装备制造业积极实施“走出去”战略,使得重庆成为中西部地区的内陆开放高地,成为内陆开放经济发展的国际大通道、大枢纽、大口岸集聚地,因而急需国际物流与全球供应链提供全力保障,国际物流的建设与发展必然需要大量的保税物流专业人才。为此,物流管理专业与重庆直通国际物流有限公司合作建立了面向保税物流领域的直通国际英才班,培养国际物流与全球供应链领域应用型专门人才。


 

(一)直通国际英才班简介


 

物流管理专业“直通国际英才班”于2016年开班,是我校与重庆直通国际物流有限公司通过校企合作共建的项目班,为保税物流领域培养既具备专业知识,又具备职业技能和素养的专门人才。自开班以来,已培养三届共129名学生,其中第一届学生均已顺利毕业,并通过企业推荐全员就业。


 

(二)直通国际英才班培养模式


 

直通国际英才班将学校主导的理论学习与企业主导的实践体系相结合,共同打造企业主导的“1+3+ 12 的实践体系,即1周的冬令营实践体验,3周的夏令营师徒制体验,12周的顶岗体验。“英才班”夯理论,重应用,聘请企业高职称师资承担《保税物流》、《国际物流》、《进出口报关实务》等主要课程,为理论知识注入丰富的行业动态;举办由政、企、校专家主讲的保税物流相关专题讲座,提供全新视野,启发学生思维;分阶段、分层次开展国际物流实践实训活动,以企业为平台,以企业真实项目为主导,持续提升学生专业技能和职业素养。


 

(三)直通国际英才班部分就业单位及岗位


 

 

(四)直通国际英才班活动照片
冬令营
到淘宝网跨境仓参观学习

在直通进行仓储实践

企业举办讲座

素质拓展活动

专家讲座

夏令营顶岗实践

获得助理保税物流师资格

 


 

二、京东“京苗班”


 

   京东“京苗班”是物流管理专业与京东合作建立的特色订单班,以京东物流为依托,利用其专业的讲师团队和先进的仓配基地,定制化培养城市配送方向的专门人才,让学生在校期间完成基层到管理层的过渡,实践期间表现优异的学生有机会获得“京东奖学金”,达到企业要求的学生完成所有实践实习后,可列入京东“TFS-未来之星”计划(即不通过校招,免去部分面试及考核环节,直接通过校企合作形式进入京东工作)。本专业也是京东在西南地区唯一设立“京东奖学金”和实施“TFS-未来之星”计划的物流类专业。


 

        

目前 ,京东“京苗班”已顺利培养学生268名,其中第一届、第二届学生已全员就业后,现已培养出部分物流企业部门经理、大量主管级管理人才,京东管理者向学生承诺随时欢迎并再次选择京东,第三届学生现已通过双向选择就业,进入顶岗实习阶段,京东“京苗班”每届毕业生为城市配送方向企业如:京东、苏宁、顺丰、德邦等企业培养大量主管、主管助理以及队长、专员等储备干部。



 

崔鹏超,现任职京东商城云南区域经理,负责8个地州。

吴悦,现任职重庆京东创盟信息技术有限公司仓储部拣货组主管。

詹万青,现任职京东物流重庆公共平台仓生产组负责人,兼任重庆新通路仓生产组负责人。

 

上一条:物流管理专业名师介绍 下一条:物流管理专业介绍

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/